RMXP脚本笔记(02)关于存档脚本(及杂项)

《索夫斯卡》施工过程到了不得不改存档上限的阶段,上谷歌搜了一圈发现一篇非常友好的存档上限修改指南,先在这里贴个链接标记一下,以后会回来针对存档的脚本做更详细的(傻瓜式)说明。链接如下,可能需要翻墙:

http://blog.yam.com/a870053jjkj/article/26817354

链接的博客本身其实也解释得很到位了,特别适合我这种编程零基础的人哈哈……以后在这篇笔记追加的内容有关于以下四段存档脚本:

Window_SaveFile

Scene_File

Scene_Save

Scene_Load

这四块的通俗解读,作为将来个性化存档方式的基础索引。

=================================

临时做个笔记,搜索地图光影效果的时候搜到一个湾家的遮罩图层脚本说明,在这里先码一个。还没有在自己游戏里实践出来,并且似乎不能用在加密工程里,大概是文件路径定义方法的问题,可能不另外写路径反而没问题……

总之链接如下:

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1489570

我应该会先试试能不能用雾图层解决,不能再去动脚本。

评论
热度(2)