《荣耀》相关吐糟

开始前的话:

1. 纯吐糟无恶意

2. 我是粉啊看我这神似方锐大大的双眼!0▽0

3. 如果真的有这样的游戏请一定告诉我我立刻入坑绝不纠缠!

4. 游戏开发界的大神,未来就看你们的了!

做好心理准备了就往下拉吧……观看过程如果想打我的话记得别打头(躺平

========================================

看原作的时候其实有被虫爹这个游戏设定吸引到,有时也会一时冲动地想自制一个这样的游戏出来,不过也就是冲动而已。

技术含量太高了……OTL

首先玩家角色之间不能重叠在目前的网游引擎里就是个遥不可及的目标,这坐标判断得有多精细才能让程序分辨出你的角色碰到别人的脑袋胳膊腿了?更别说这信息计算需要足够的网络流量支持了……你还不能屏蔽其他玩家,不然一堆玩家围着任务NPC你硬是隔着一团空气挤不进去还以为出BUG了。

然后技能和攻击判定也太过高端了,这物理相互作用力的计算得有多精细才能让程序分辨出你在这个技能里武器打到敌人的哪个部位该造成多大作用力会反馈多少反作用力回来?还有地面摩擦力啦装备材质判断啦这些零零碎碎的细节判定一大堆,again,目前这网络环境根本不支持啊!

其它还有场景材质啦水里和陆地环境的细节数据处理啦可通行区域的细化设置啦貌似角色还能落脚在对手的武器上这设定不觉得太凶残吗这要什么配置的电脑才能即时运算出来啊更别说这还是要风靡全球普及型很高的网游……

这些设定在单机里也许已经实现了,尤其是家用机领域的大作都炒鸡高大上,还有独立游戏这块欣欣向荣的试验田……不过还是那个老问题,这样的游戏放到网络环境里的话,对流量和机器运算的要求不是目前这技术能达到的,感觉这样的游戏能流行起来的时候,离全息游戏的时代也不远了……看现在技术发展的速度,也许我有生之年真的能看到也说不定啊!突然期待了起来!

有没有游戏开发相关的小伙伴来一起深♂入吐糟一下嘛?

评论
热度(5)