(搬运)Ruby入门小资源

以前打开RM的脚本就像看天书一样,直到我读了两篇打开新大门的教学贴,从此看RM脚本终于不那么谜了。这里把这两个教学贴的地址记录一下,也方便自己以后回来复查。

Try Ruby! Tutorial

↑这是Ruby官网的资源,排头第一个就是Ruby语言的一个入门小教程。Ruby是RM脚本所采用的程序语言,适当学习一下它的语法可以方便自己读懂脚本。这个小教程界面做得很可爱,内容由浅入深,可以帮助你理解Ruby的基本语法,做完会很有成就感哟!

RM脚本运行原理

↑这是66RPG论坛的教学贴,大致讲解了RM游戏是如何根据脚本语句运行的。帖子实际不长,做过前面的官网小教程以后,看起来也不费劲,看完就对脚本修改有个大致的方向了,不至于对着脚本编辑窗口那一堆天书发愣。

嗯就是这些,入门资源不需要太多,我目前也没打算给RM脚本来个大变样,知道怎么读懂就行,希望也能帮助到有需要的人~


评论